威廉希尔手机app

办公网英文网中特中心

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研中心

编辑:admin 时间:2016年03月09日 访问次数:10

    本教研中心主要承担本科生“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”和“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学工作,目前教研中心共有教师22名,其中5名教授,9名副教授,8名讲师。 

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程全面系统阐述马克思主义中国化的两大理论成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,其中,重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。中国特色社会主义进入新时代,这是我们的基本方位。在此基础上,系统论述习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容——坚持和发展中国特色社会主义的总任务、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、全面推进国防和军队现代化建设、中国特色大国外交、坚持和加强党的领导。通过系统学习,帮助学生掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;帮助学生树立共产主义的理想和信念,勇于担当,在实现中华民族伟大复兴的新征程中建功立业。   

“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程着重阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位及主要内容。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。本课程在阐述习近平新时代中国特色社会主义历史地位、理论价值、实践意义的基础上,从总体布局、人类命运共同体、党对一切工作的领导以及党的自身建设方面设置专题,重点阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。在教学过程中,充分结合浙江“三个地”优势,充分发挥浙江在坚持党的创新理论上丰富的理论素材、生动的实践例证、独特的资源优势,将中国特色社会主义的实践、理论、制度紧密结合,帮助学生重点掌握习近平新时代中国特色社会主义的核心内容,为中国特色社会主义事业培养可靠的建设者和接班人。


威廉希尔手机app(中国)有限公司